Салат из краснокочанной капусты
0,5 кочана капусты, 0,5 луковицы, 0,5 ч.ложкм соли; для соуса: 1 ст.ложка уксуса, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ч.ложки нарезанной зелени — укропа, петрушки. Капусту мелко нашинковать, немного посолить, сбрызнуть уксусом, выложить на противень и потомить в теплой духовке 30 минут. Приготовить соус: уксус смешать с растительным маслом, добавить мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Капусту вынуть из духовки, смешать с мелко нарезанным луком,заправить соусом.
Что полезно в пост Болгарский перец - лидер среди овощей по количеству витамина С, употреблять лучше сырым, тепловая обработка убивает часть витаминов; белокочанная капуста - источник калия, кальция, фосфора, серы, витаминов А, В, С; в баклажанах много витаминов группы В, калия и цинка; цвльнозерновые продукты « мюсли обеспечат магнием работников умственного труда; чеснок содержит натрий, кальций, калий, железо, магний, йод, витамины С,В, Р; финики обеспечивают организм магнезией, медью, железом и кальцием; кукуруза - источник белка, витамина С, витаминов группы В, калия и фосфора, легко усваивается организмом; морская капуста богата йодом, содержит около 30 различных элементов и минералов, незаменима для укрепления иммунной системы.
|