НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 20 мин. Кол-во калорий - 760 в порции; жир - 70 г ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. растительного масла 1 измельченная луковица 2 нарезанных кубиками цукини 2 нарезанных кубиками красных сладких перца 4 х 125 г куска баранины или говядины 150 г нарезанных пластинками мелких шампиньонов 25 г сливочного масла ДЛЯ АРОМАТНОГО МАСЛА: 15 г свежего рубленого или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 15 г свежей рубленой или 1/2 ч. л. сушеной петрушки 180 мл растительного масла ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. свежей рубленой или 1 ч. л. сушеной петрушки Для ароматного масла. Смешайте ингредиенты, через 10 мин. процедите масло. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, цукини и сладкий перец (5 мин.). Отставьте сковороду В теплое место. Поперчите и посолите мясо. Обжарьте мясные куски на раскаленной сковороде (по 3-4 мин. с каждой стороны). На другой сковороде потушите на сливочном масле шампиньоны до мягкости. Приправьте их и введите, перемешивая, в овощную смесь. Переложите на блюдо и держите в тепле. Разогрейте в сотейнике В 150 мл воды ингредиенты для томатного соуса. Приправьте и варите 5 мин. Полейте соусом овощную смесь. Разложите жареное мясо по 4 тарелкам и полейте ароматизированным маслом. Подавайте с жареными овощами и рисом. Или так Добавьте в рис в процессе приготовления несколько ниточек шафрана или 1 ч. л. куркумы.