Заливное с горошком и кукурузой(с фото) Порций: 4 шт Что нужно: перец красный сладкий 2 шт масло растительное 1 ст. л. желатин в гранулах 10 г бульон овощной 300мл ветчина 300 г консервирован, горошек 3 ст. л. консервирован, кукуруза 3 ст. л. 1) Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10-15 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть. 2) С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы. 3) Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части. 4) В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.
5) Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25-30 мин., пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин. 6) Ветчину нарезать тонкой соломкой, смешать с бульоном, разложить по чашкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.