Сырный суп с помидорами 4 порции Что нужно: 4 спелых помидора 1 л куриного бульона 25 г сливочного масла 2 яичных желтка 150 г сыра «Ламбер Легкий» горсть свежего базилика соль, черный перец, тертый мускатный орех На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин. Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.
журнал "Гастрономъ"
|