Сыр, запеченный с яблоками и миндалем 4 порции Что нужно: 2 сладких яблока сорта фуджи 1 ст. л. лимонного сока горсть очищенного сырого миндаля 1 ст. л. оливкового масла щепотка соли 400 г сыра «Ламбер Легкий» Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком, перемешать. Миндаль насыпать в ступку, добавить соль и крупно растолочь. Добавить масло, перемешать и насыпать в форму для запекания. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, около 5 мин. Тем временем нарезать сыр тонкими ломтиками. Достать форму из духовки, добавить яблоки, перемешать. Накрыть смесь ломтиками сыра. Вновь поставить форму в духовку. Как только сыр начнет плавиться, достать форму и немедленно подать с гренками из белого хлеба.