Свиные отбивные с красной капустой Если Вам хочется чего-то незамысловатого и вкусного, попробуйте эту сочную и пряную свинину с овощами. НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 2,5 ч. ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г нашинкованной красной капусты 225 г нарезанного кольцами лука 225 г очищенных кисловатых яблок (нарезать тонкими ломтиками) 1 истолченный зубок чеснока 1 ч. л. палочек гвоздики 1 ч. л. тмина 1,5 ст. л. коричневого сахара (при наличии) 3 ст. л. бульона 1 лавровый лист 1/2 палочки корицы 25 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 4 большие отбивные из свинины зелень петрушки для украшения Разогрейте духовку до 190°С. В большой форме для запекания разложите слоями красную капусту, Кольца лука и яблоки, пересыпая каждый слой чесноком, гвоздикой, тмином, сахаром и приправляя солью и перцем. Влейте бульон. Добавьте лавровый лист, корицу и разложите кусочки сливочного масла. Плотно накройте форму крышкой и запекайте 2 ч. Разогрейте на сковороде растительное масло и подрумяньте с обеих сторон отбивные. Удалите из формы корицу и лавровый лист. Положите поверх капусты отбивные. Запекайте под крышкой еще 25 мин. Выложите отбивные и капусту на 4 тарелки. Украсьте петрушкой и подавайте.