Свинина, запеченная в карамели 500 г свиной вырезки (целый кусок), 0,5 стакана белого вина, 0,5 стакана яблочного уксуса, 50 г коричневого сахара, 1 ч.ложка аниса в порошке, 1/2 корня сельдерея, 0,5 стакана оливкового масла, перец - по вкусу.
В кастрюлю влить 4 ст.ложки воды, добавить сахар, довести до кипения. Поварить. Когда сахар достигнет консистенции карамели, добавить вино и уксус. Подогревать 4 минуты, снять с огня, добавить анис. Смазать свиную вырезку приготовленной смесью, поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут. В середине приготовления перевернуть мясо и полить образовавшимся соком. Вымыть сельдерей, нарезать, варить в подсоленной воде в течение 35 минут. Затем воду слить, сельдерей измельчить в блендере. Взбить получившееся пюре вместе с оливковым маслом миксером, посолить, поперчить по вкусу. Подавать мясо, нарезанное ломтиками, вместе с приготовленным пюре из сельдерея.