Свиные отбивные «Княжеский пир»
Кусочки свинины нарезать размером с полладони. Каждый такой кусок еще нужно нарезать тонким и пластами.Каждый тонко нарезанный кусок мяса отбить с обеих сторон. Жарить с каждой стороны на сковороде с растопленным маргарином, умеренно подсаливая.
Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.
В итоге в сковороде горка мяса, слои, наложенные друг на друга, все тушится. Еще раз чуть подсолить, можно чуть-чуть добавить сахара.
2-3 луковицы заранее тонко порезать полукольцами и залить яблочным (столовым) уксусом. Когда мясо под крышкой будет почти готово, хорошенько его перемешать, сбрызгивая (немного!) уксусом, в котором мариновался лук.
Еще немного подогреть и выключить, оставив настаиваться под крышкой. Перед подачей можно несколько кусочков чуть посыпать красным перцем, другие -черным перцем или мускатным орехом. Замечу, что мне нравится, если кусочки попадаются с жирком, только надо чуть больше это сальце присолить и поперчить. Именно от таких кусочков идет аппетитный дух. Чем не шашлык по-домашнему, да по-быстрому!
Для любого праздника это будет палочкой-выручалочкой! Успеха в готовке!