ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Воскресенье, 24.11.2024, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Рыбная слоеная запеканка
Холодный суп с миндалем
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Блины с орешками, мороженым и соусом




  Жаркое с овощами

8 порций
•  мякоть говядины, свинины или телятины 500-600 г
•  масло топленое 50 г
•  картофель 6-7 шт.
•  морковь 4-5 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  зелень петрушки
•  перец черный молотый, соль
Мясо нарежьте кусочками по 50-60 г, обжарьте на масле до полуготовности вместе с рубленым луком. Переложите мясо с луком в форму для запекания, добавьте крупно нарезанную морковь и поставьте форму в разогретую духовку>Через 10-15 минут положите нарезанный дольками картофель и жарьте его до готовности вместе с мясом и морковью, время от времени перемешивая и поливая образующимся сочком. Если сока мало, можно поливать мясным бульоном.
Подавайте мясо с овощами, не вынимая из формы. Оформите зеленью петрушки.


  Говядина по-строгановски

4 порции
•  мякоть говядины 800 г
•  масло топленое 100 г
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
•  бульон мясной 2 стакана
•  горчица 1 ч. ложка
•  лук репчатый 1 головка
•  сметана 1/2 стакана
•  зелень петрушки или укропа
•  перец черный молотый, соль
Говядину нарежьте плоскими кусками, отбейте, затем нарежьте кусочками размером 1x2 см. Мясо посолите, поперчите, оставьте под крышкой на 1-1,5 ч. Муку подсушите на сухой сковороде до кремового цвета, охладите и разведите бульоном. Добавьте горчицу, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Подготовленную   говядину   обжарьте   на масле до образования румяной корочки, залейте соусом, добавьте сметану, жареный репчатый лук и проварите 2-3 минуты. Гарнируйте говядину отварным картофелем, посыпьте рубленой зеленью.


  Буженина жареная

4 порции
•  свинина 1 кг
•  масло сливочное 50 г
•  картофель 8-10 шт.
•  лук репчатый 4 головки
•  чеснок 1-3 зубчика
•  лавровый лист 1 шт.
•  зелень укропа или петрушки 1 пучок
•  перец черный горошком, соль
Свинину промойте в холодной воде и, не обсушивая, уложите на противень, дно которого предварительно выложено березовыми лучинами. Сделайте в мясе проколы ножом и вставьте в них кусочки чеснока и горошины перца. Натрите мясо солью, измельченным лавровым листом и полейте растопленным маслом. Налейте на противень 1/2 стакана горячей воды и поставьте его в разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положите на противень нарезанный дольками картофель и лук, запекайте до готовности, поливая образующимся сочком. Готовую свинину нарежьте ломтиками, уложите на блюдо вместе с картофелем и луком, посыпьте мелко нарезанной зеленью.




  Совет:
  Не стоит жарить мясо в большом количестве жира: оно его впитывает и становится очень тяжелым для желудка.

  Про наших царей любят разные небылицы сочинять, а заморские-то ничуть не лучше были. Про английского короля Карла II говорят, что тот однажды кусок жареного мяса в дворяне посвятил. Так он ему понравился. Интересно, если б наоборот было, то тоже мясу досталось бы на орехи?


  Историческая справка
  В старинной русской кухне было принято готовить мясные блюда из крупного куска мяса, а то даже из целой туши. Одни знатоки объясняют этот факт религиозным запретом на измельчение, другие — особенностями русской печи, дескать, так удобнее было. Находятся и третьи, утверждающие, что черт его знает, что там наизмельчали, поди-ка проверь. То есть тогда уже упреждали гримасы общепита. Так или иначе, но особенность такая была. Собакевича-то помните: «У меня, когда свинина — всю свинью давай на стол, баранина — всего барана тащи, гусь—всего гуся!» Так что никакой он не обжора, а напротив —хранитель традиций.


Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz