Время приготовления: 1 час 10 минут. На 5-6 порций: 1 кг филе свинины 5 яблок 1/2 стакана кедровых или грецких орехов 3 моркови 1 головка чеснока небольшой пучок кинзы, базилика и петрушки кисло-сладкий кетчуп горчица черный молотый перец соль
Смешайте 2 ст. ложки горчицы и 2 ст. ложки кетчупа. у мяса сделайте вдоль всего куска разрез, но не доходя до конца на 1 см, затем раскройте кусок как книжку. Отбейте с двух сторон, чтобы получился один тонкий пласт. Посолите его, поперчите и смажьте соусом из кетчупа и горчицы. Отварите 1 морковь и нарежьте кубиками. Так же нарежьте 2 яблока. Покрошите зелень, а 2 зубчика чеснока пропустите через чеснокодавилку. Смешайте кубики яблок, моркови, измельченные орехи,зелень и чеснок. Все это распределите по пласту мяса, поперчите. Скрутите мясо с начинкой в рулет и перевяжите ниткой. Оставшуюся морковь и яблоки нарежьте ломтиками, а чеснок разберите на зубчики. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рулет, а вокруг-ломтики моркови, яблок и чеснок. Готовьте в нагретой до 180°С духовке примерно 40 минут.