Суп с фрикадельками Ингредиенты: 1 кг рыбы (лучше хека или треску) 5-6 картофелин большую головку лука морковь корень петрушки лавровый лист 50 г белого хлеба 1/4 стакана молока 1 яйцо 2,5 л воды сметана, соль, перец - по вкусу Разделать рыбу на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабер залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне. После этого процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности. Из филе приготовить фарш. Для этого рыбу без костей вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки. Когда картофель станет мягким, опустить их в кипящий бульон. Перед подачей на стол положить в тарелки зелень и сметану.
Совет: Специфический запах морской рыбы исчезнет, если подержать ее полчаса в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протереть разрезанным лимоном.
|