Сибас, запеченный в листьях лука-порея(с фото) Порций: 2 шт Что нужно: сибас 1 шт луковицы 2 шт чеснок 2 зубчика острый перчик 1 шт кориандр молотый 1/2 ч. л. куркума 1/2 ч. л. сок половины лимона лавровый лист 2 шт лук-порей 1 стебель соевый соус 1 ст. л. сок лимонный 1 ст. л. сахар 1 ч. л. соль по вкусу масло растительное 1) Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Разделать на 2 филе. 2) Отрезать зеленую часть лука-порея, разобрать на листья. Тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. 3) Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. С лимона теркой снять цедру. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец. Добавить цедру, кориандр, куркуму. Посолить по вкусу и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снять с огня. 4) Промазать каждое филе подготовленной овощной пастой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
5) Уложить листья порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Поместить на них филе сибаса. Присыпать мелко раскрошенными лавровыми листьями. Свернуть в рулет. Также завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. в духовке при 180 °С. 6) Тем временем приготовить гарнир. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Готовить, помешивая, 4 мин. Подать к рыбе.