Рыбный салат Ингредиенты: 500 г рыбы среднюю луковицу 4-5 картофелин соленый огурец морковь небольшой пучок сельдерея 2 ст. л. консервированных зеленого горошка 2 ст. л. белой фасоли майонез и соль - по вкусу Очистить и вымыть свежие овощи. Положить их вместе с половинкой лука и рыбой в воду и отварить. Слить бульон и дать продуктам остыть. Рыбу, картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками, добавить мелко нарубленную сырую половинку лука, нарезанный соленый огурец, горошек и фасоль. Все перемешать с майонезом и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки, редисом, лимоном, огурцами и т. п.
Совет: Морскую мороженую рыбу дешевых сортов, варят в пряном отваре. Для этого в кипящую воду сначала закладывают овощи и пряности, через 5-7 минут погружают рыбу и варят при самом слабом кипении еще 12-15 минут. В одном и том же отваре можно приготовить несколько партий. Бульон используют для приготовления различных соусов. Но хранить отвар можно не более 8 часов.