Пражский салат 4 порции Что нужно: 200 г ломтиков копченой грудинки 200 г сыра «Ламбер Легкий» 125г (1 баночка) натурального йогурта 100 г маринованного в уксусе сладкого перца 0,24 ч. л. острого красного перца 1 кочан хрустящего салата (лучше сорта айсберг) 1 ст. л. растительного масла соль пучок зеленого лука Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить. Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом. Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.