Главная » 2011»Декабрь»3 » Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
21:12
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом 4 порции Что нужно: 1 большой коралловый окунь (около 1 кг) 2 крупных апельсина 2 ст. л. сухого хереса 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль и свежемолотый белый перец 1 большой стебель лука-порея Для масла: 100 г сливочного масла 10 соленых греческих маслин 2 веточки розмарина 1 ч. л. апельсинового сока 0,5 ч. л. дижонской горчицы У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей. Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин. Отдельно поставить на стол розмариновое масло. Подавать с новосветским вином совиньон блан. Совет: Розмариновое масло можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике.