ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Воскресенье, 22.12.2024, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Холодный суп с миндалем
Салат «Море»
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Оладьи из кабачков
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
21:12
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
  Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
4 порции
Что нужно:
1 большой коралловый окунь (около 1 кг)
2 крупных апельсина
2 ст. л. сухого хереса
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль и свежемолотый белый перец
1 большой стебель лука-порея
Для масла:
100 г сливочного масла
10 соленых греческих маслин
2 веточки розмарина
1 ч. л. апельсинового сока
0,5 ч. л. дижонской горчицы
  У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей. Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин. Отдельно поставить на стол розмариновое масло.
  Подавать с новосветским вином совиньон блан.
  Совет:
  Розмариновое масло можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике.
Другие новости по теме:
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 892 | | Теги: окунь запеченный рецепт, запеченный морской окунь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz