Филе щуки с грибами и сыром(с фото) Порций: 6 шт Что нужно: филе щуки 2 шт по 750 г сок лимонный 1 ст. л. масло оливковое 3 ст. л. шампиньоны 150 г чеснок 2 зубчика сливки жирностью 22% 3 ст. л. сыр сливочный мягкий 3 ст. л. зеленый лук 1/2 пучка укроп 5-6 веточек смесь сухих трав для рыбы 3/4 ч. л. соль 1) Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. 2) Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. 3) Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы — тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3-4 мин. 4) Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.
5) На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав. 6) Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.