ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 26.04.2024, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Сырные шарики
Салат «Море»
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Салат с семгой
Суп с фрикадельками
Холодный суп с миндалем
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Чилийский сибас в соусе мисо
19:33
Чилийский сибас в соусе мисо
  Чилийский сибас в соусе мисо
4 порции
Что нужно:
4 стейка чилийского сибаса (по 200 г)
Для маринада:
0,5 стакана саке
0,5 стакана мирина
8 ст. л. пасты мисо
5 ст. л. сахара
  В пластиковом контейнере смешать
все ингредиенты для маринада. Перелить 4 ст. л. маринада в чашку, закрыть пленкой - эта часть понадобится при подаче. Стейки тщательно просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер с маринадом, закрыть и потрясти, чтобы маринад покрыл рыбу. Поставить в холодильник на 18-24 ч. Затем вынуть рыбу, стряхнуть с нее маринад (но не смывать!). Разогреть духовку до 200 °С, одновременно включив гриль. Выложить рыбу на решетку, стоящую на противне, поставить под гриль на 2-3 мин. Затем выключить гриль, допечь рыбу до готовности, еще 10-12 мин. Подавать горячей, сбрызнув маринадом. Подавать с рислингом кабинет из Германии.

Совет:
  Выбирайте филе без признаков оттаивания - каждый кусочек должен легко отделяться от остальных. Перед приготовлением не размораживайте его полностью - при оттаивании вытекает много сока, что ухудшает вкус готового блюда. Не подвергайте филе и сильному механическому воздействию - оно превратится в безвкусную кашицу.

Краткая справка:
  В названии *чилийский сибас* правдива только первая часть - эту двухметровую рыбу действительно ловят возле берегов Чили и Уругвая, равно как в антарктических водах; а к сибасу (лавраку) никакого отношения она не имеет и зовется патагонский клыкач. Внушительный такой, с хорошо просматривающимися клычками. Живет он долго (если не трогать, то лет до сорока), растет соответственно медленно - и эти его особенности в сочетании с совершенно выдающимся вкусом сыграли патагонскому клыкачу совсем не на руку. И даже не на плавник. Дело в том, что с тех пор, как клыкача обнаружили - а случилось это всего лет 30 назад, - его успели почти полностью уничтожить. Никто из рыбаков почему-то не хотел ждать, пока юные клыкачи отпразднуют свое десятилетие - возраст, после которого они начинают размножаться.
Другие новости по теме:
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1439 | | Теги: рецепт чилийского сибаса, чилийский сибас в соусе мисо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Ereredisk  
0
очень интересно, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz