Сибас, запеченный в листьях лука-порея(с фото) Порций: 2 шт Что нужно: сибас 1 шт луковицы 2 шт чеснок 2 зубчика острый перчик 1 шт кориандр молотый 1/2 ч. л. куркума 1/2 ч. л. сок половины лимона лавровый лист 2 шт лук-порей 1 стебель соевый соус 1 ст. л. сок лимонный 1 ст. л. сахар 1 ч. л. соль по вкусу... Читать дальше »
Рулет из семги и сыра(с фото) Порций: 10 шт Что нужно: слабосоленая семга 800 г слабосоленая брынза 75 г сливочный сыр 200 г укроп 2 пучка 1) Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки. 2) С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими ... Читать дальше »
Свинина с яблочной горчицей(с фото) Порций: 8 шт Что нужно: свинина (окорок) 2 кг луковица 1 шт чеснок 2 зубчика яблоко 2шт кедровые орешки 50 г базилик 1 пучок несколько ломтиков белого хлеба масло оливковое 0,25 стакана масло сливочное 2 ст. л. сухие итальянские травы 1,5 ст. л. соль по вкусу... Читать дальше »
Филе щуки с грибами и сыром(с фото) Порций: 6 шт Что нужно: филе щуки 2 шт по 750 г сок лимонный 1 ст. л. масло оливковое 3 ст. л. шампиньоны 150 г чеснок 2 зубчика сливки жирностью 22% 3 ст. л. сыр сливочный мягкий 3 ст. л. зеленый лук 1/2 пучка укроп 5-6 веточек смесь сухих трав для рыбы 3/4 ч. л. соль 1) Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одног
... Читать дальше »
Сырная закуска с помидорами(с фото) Порций: б шт Что нужно: помидоры 3 шт сыр моццарелла 250 г томатный сок 200мл чеснок 3 зубчика желатин 10 г базилик и кинза по 2 веточки соль 1) Замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 мин. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры - кольцами, зелень и чеснок измельчить. 2) Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Ф
... Читать дальше »
Рулет из говядины с грушами и сыром(с фото) Порций: 10 шт Что нужно: говяжья вырезка большие груши 2 шт твердый сыр 150 г лук репчатый 1 луковица зелень 1 пучок приправа для мясных блюд 1 ст. л. масло растительное 2 ст. л. 1) Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надс
... Читать дальше »
Заливное с горошком и кукурузой(с фото) Порций: 4 шт Что нужно: перец красный сладкий 2 шт масло растительное 1 ст. л. желатин в гранулах 10 г бульон овощной 300мл ветчина 300 г консервирован, горошек 3 ст. л. консервирован, кукуруза 3 ст. л. 1) Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазат
... Читать дальше »
Заливное из шампиньонов(с фото) Порций: 30 шт Что нужно: шампиньоны 500 г сладкий перец разного цвета 3 шт лук зеленый 1 пучок желатин 30 г соль 1) Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин. 2) Сладкий
... Читать дальше »
Десерт "Снежки" (с фото) Порций:30 шт Что нужно: готовый бисквит (или кекс) б кусков коньяк 1 ст. л. ванильное мороженое б шариков белки яичные сахарная пудра для подачи 1) Вырезать из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызнуть коньяком. 2) Положить на каждый круг по шарику мороженого. Поставить в морозильник минимум на 1 час. Лучше это сделать накануне - мороженое должно как следует промерзнуть. 3) Незадолго до подачи разогреть духовку до 230 °С. Белки взбить в пышную пену
... Читать дальше »
Десерт из шампанского (с фото) Порций: 2 шт Что нужно: шампанское 300мл сок и цедра одного лимона сахар 2 ст. л. желатин 20 г Для крема: шампанское 1 ст. л. сок четверти лимона сахар 1 ст. л. сливки жирностью 35% 75мл 1) В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2) Процедить раствор через мел
... Читать дальше »