Салат «Весенний» На 2 порции: 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 200 г шпината (руколы, листового салата или пекинской капусты), 100 г майонеза, 100 г сметаны, 50 г любых проростков. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими брусочками, яйца мелко порубить. Зеленый лук и шпинат (или другую зелень) мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты, перемешать. Проростки тщательно промыть под струей воды, дать стечь воде, измельчить в блендере. Майонез смешать со сметаной и измельченными проростками, заправить салат.
Проращиваем. Для проращивания в домашних условиях подходят практически все виды семян, бобовых и злаковых. Самые доступные - фасоль, горох, соя, подсолнечник, овес, пшеница. Используйте для проращивания только здоровые, не предназначенные для посадки (их обрабатывают ядохимикатами) зерна. Промойте зерна холодной водой, всплывшие удалите - они не прорастут. На дно плоской стеклянной или эмалированной посуды положите марлю, на нее высыпьте зерна слоем не более 2 см, сверху закройте тканью и залейте теплой водой так, чтобы она немного прикрывала зерна. Посуду поставьте в теплое место (23-25°С), по мере просыхания верхнюю ткань увлажняйте. Через 36-48 часов зерно достигает рекомендуемой величины и готово к употреблению.
Рецепты салатов из овощей Рецепты салатов из грибов Рецепты салатов с яйцами и сыром
|