Суп-гуляш На 6 порций 1 кг говядины (лопаточная часть) 100 г муки соль 6 луковиц 4 стол, ложки топленого масла 1,5л говяжьего бульона 1 чайн. ложа тмина 2-3 стол. ложки молотого сладкого красного перца 1 чайн. ложка молотого розового перца молотый белый перец 6 клубней картофеля 1 крупная морковь 1/4 клубня сельдерея 50 мл сухого красного вина Мясо нарезать кубиками. Муку смешать с солью и белым перцем и запанировать кусочки мяса. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Топленое масло разогреть в большой кастрюле и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук и жарить еще 10 минут, влить бульон и медленно довести до кипения. Приправить тмином, красным и розовым перцем. Суп варить 2 часа 30 минут на слабом огне. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - маленькими кубиками. Через 1 час 45 минут добавить овощи в суп. В конце варки добавить красное вино, соль и, по желанию, немного красного перца. Подать горячим.