Салат «Подводное царство» 300 г филе скумбрии, 100 г крабового мяса, 1 яйцо, 100 г маслин или оливок, 1 средних размеров персик или нектарин, 150 г майонеза, лимон, зелень и специи. Маринад: по 1 ст. ложке столового уксуса, растительного масла и воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль, сахар.
Приготовить маринад, смешав уксус, масло, воду и сок лимона, добавив тертую лимонную цедру, соль и сахар по вкусу. Рыбу мелко нарезать, залить маринадом, накрыть тарелкой, придавить грузом и оставить на 1 нас. Маслины нарезать кружочками, крабовое мясо, вареное яйцо и персик - мелкими кубиками, зелень мелко порубить. Все перемешать, заправить специями, майонезом и соком лимона. На неглубокое блюдо выложить кусочки маринованной скумбрии, сверху выложить салатную массу.
|