ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 22.11.2019, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Пирог «Афродита»
Салат с семгой
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Суп-гуляш




  <<Хлебцы>> куриные

4 порции
•  мякоть курицы 350 г
•  мякоть свинины нежирная 50 г
•  хлеб пшеничный черствый 2 ломтика
•  молоко 1/2 стакана
•  яйцо 1 шт.
•  листья зеленого салата 4-6 шт.
•  огурцы соленые 2 шт.
•  зеленый горошек консервированный 100 г
•  перец черный молотый, соль
Мякоть курицы вместе со свининой пропустите дважды через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб без корок, яйцо, соль, перец, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
Полученную смесь взбейте, выложите на смазанный маслом противень, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 160-170°С.
Готовые «хлебцы», вынув из духовки, выдержите на противне 15-20 минут, затем охладите и нарежьте прямоугольниками. Выложите «хлебцы» на блюдо, оформите солеными огурцами, консервированным зеленым горошком, листьями салата. Отдельно подайте майонез.


  Паштет из индейки

4 порции
•  мякоть индейки 100 г
•  сыр тертый 60 г
•  йогурт натуральный 3 ст. ложки
•  масло растительное 2 ст. ложки
•  масло сливочное 50 г
•  мадера 1 ст. ложка
•  мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
•  зелень
•  перец черный молотый, соль
Мякоть индейки обжарьте на растительном масле, охладите и пропустите ее через мясорубку два раза.
В полученный фарш добавьте йогурт, сыр и перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу протрите через сито, добавьте вино, соль, перец и тертый мускатный орех, прогрейте, выложите в форму, охлаждайте 2 часа.
При подаче выложите паштет из формы, нарежьте ломтиками, оформите зеленью.


  Курица с ореховым соусом

6-8 порций
•  курица 1 шт.
•  помидоры 2-3 шт.
•  орехи грецкие 3 стакана
•  лук репчатый 2 головки
•  чеснок 2-3 зубчика
•  бульон куриный 2 стакана
•  уксус винный 1/2 стакана
•  желтки яичные 2 шт.
•  кинза
•  перец черный молотый, соль
Курицу натрите солью и перцем, уложите на противень спинкой вниз, подлейте !/2 стакана воды и жарьте в духовке до готовности, время от времени, поливая выделяющимся сочком.
Готовую курицу охладите, разрежьте на порции, выложите на блюдо и оформите нарезанными дольками помидорами и зеленью. Соус подайте отдельно. Для соуса орехи измельчите, разотрите с чесноком, добавьте рубленую кинзу, посолите. Полученную массу разведите бульоном, влейте уксус, добавьте мелко нарезанный лук и проварите 10-15 минут. Соус снимите с огня. Растертые желтки разведите стаканом охлажденного соуса, затем постепенно при помешивании влейте полученную массу в соус.




  Совет:
Если перед жареньем смазать тушку курицы сметаной, она хорошо подрумянится. А если перед окончанием жаренья полить ее холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей.

  Историческая справка
Тут у нас все курица да курица. Давайте про индейку расскажем. Завезли ее в Европу из Америки в XVI веке. Первоначально она в Испанию попала, поэтому и звалась какое-то время испанской курицей. Известный французский кулинар Ансельм Брийа-Саварен сказал про нее следующее: «Индейка - самая большая и, если не самая изысканная, то, по крайней мере, самая аппетитная из наших домашних птиц. Ее особенность заключается в том, что она объединяет вокруг себя все классы общества».
У нас-то, конечно, с индейками не так носятся, как в Соединенных Штатах. Там вокруг нее просто культ какой-то сложился. Бенджамин Франклин даже предлагал вместо лысого орла ее на герб поместить. Представляете? На гербе США — индюк. Занятно он бы там смотрелся. И какой простор для остроумия...
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz