
• крупа перловая 2 стакана
• кальмары 300 г
• лук репчатый 2 головки
• морковь 2 шт.
• масло растительное 1/4 стакана
• соль
Кальмаров залейте кипятком, выдержите столько времени, чтобы вода остыла. Затем очистите кальмаров от пленок, промойте холодной водой, нашинкуйте соломкой и обжаривайте 5 минут на части масла. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Пассеруйте морковь с луком на оставшемся растительном масле 2-3 минуты.
Крупу прокалите на сковороде, засыпьте в кастрюлю, залейте кипятком и выдержите до разбухания. Затем доведите до кипения и варите кашу на медленном огне под крышкой до готовности.
Готовую кашу соедините с кальмарами и овощами, посолите и перемешайте.