
На 4 порции:
500 г мякоти тыквы
2 апельсина
1 лимон
стакан сахара
200 г пшена (или 2 порционных пакетика)
2-3 ст. л. растительного масла (лучше льняного).
Апельсиново-тыквенную заправку стоит заготовить с вечера. Нарезать мякоть тыквы прямоугольничками (1 на 2 см), а апельсины и лимон, не снимая с них кожуры, - кубиками. Засыпать сахарным песком, оставить на ночь. Утром поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 25 минут. Пакетики с пшенкой залить кипятком, добавить соль и варить 20 минут. Если используете обычную крупу, промойте ее и сварите в подсоленной воде (1:2). Кашу заправьте маслом, выложите в миски и щедро покройте тык-венно-апельсиновой смесью.