На 4 порции 2яйца соль молотый белый перец 1 стол, ложка рапсового масла 900 мл куриного бульона 2 стол, ложки рисового вина или хереса 2 стол, ложки соевого соуса 2 стол, ложки белого винного уксуса 1 стол, ложка сахара 1 пучок зеленого лука 2 моркови 250 г отварного куриного мяса свежие листья кориандра Яйца взбить с солью и перцем. Рапсовое масло разогреть в сковороде и вылить туда яйца. Когда масса начнет по краям застывать, перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Выложить на разделочную доску и свернуть рулетом. Положить «швом» вниз и дать остыть. Бульон вылить в большую кастрюлю, добавить рисовое вино или херес, соевый соус, уксус, сахар и перец. Бульон медленно разогреть. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать наискосок тонкими кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь выложить в бульон и варить 5 минут. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, положить в суп и все разогреть. Яичный рулет нарезать поперек. Суп приправить соевым соусом, уксусом и сахаром. Разлить по предварительно подогретым тарелкам, положить омлет и кориандр. Сразу подать.
Китайский луковый суп
На 4 порции 200 г вареной куриной грудки 4 стол. ложки рисового вина или сухого хереса 2 стол, ложки соевого соуса молотый белый перец 1,5л куриного бульона 10 маленьких долек чеснока 100 г листьев шпината 4 стол, ложки свежевыжатого лимонного сока 60 г рисовой лапши 1 стол, ложка мелко нарезанного кориандра Мясо нарезать узкими полосками. Рисовое вино или херес смешать с соевым соусом, поперчить и вылить на мясо. Бульон довести до кипения. Чеснок очистить и положить в бульон. Уменьшить температуру и варить чеснок в бульоне 15 минут, затем чеснок вынуть. Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить в бульон и варить на очень слабом огне 3 минуты. Добавить лимонный сок, лапшу, куриное мясо вместе с маринадом и варить 1 минуту. Подать, посыпав кориандром.
Таиландский кокосовый суп
На 4 порции 2 стебля зеленого лука 1 кусочек имбирного корня (2 см) 2 дольки чеснока 1 стручок зеленого перца чили 500 г постой говядины 2 стол, ложки арахисового масла 450 мл говяжьего бульона 100 мл кокосового молока без сахара 2 стол, ложки соевого соуса 1 пучок кориандра 8 свежих креветок Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, разрезать вдоль, удалить семена. Стручок нарезать поперек тонкими полосками. Мясо нарезать кусочками длиной 3 см и шириной 1 см. Арахисовое масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем подготовленные продукты. Залить бульоном с кокосовым молоком и соевым соусом, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Кориандр вымыть и мелко нарезать. Креветки очистить, выложить в суп и варить 10 минут. Суп подать, посыпав кориандром.
Японский суп с уткой
На 4 порции ДЛЯ ДАШИ 30 г морской капусты 8 стол, ложе/с паштета из тунца 5 стол, ложек соевого соуса 2 стол, ложки японского рисового вина (мирин) 3 стол. ложки красной соевой пасты ДЛЯ ГАРНИРА 200 г японской лапши соль 1/2 жареной утиной грудки 4 сваренных вкрутую яйца 50 г шпината или пекинской капусты 1 маленький пучок зеленого лука 50 г тофу Для даши залить морскую капусту 1 л воды и довести до кипения. Добавить паштет и варить 1 минуту. Процедить через сложенную в несколько слоев марлю и варить еще 10 минут. Добавить соевый соус и вино. Соевую пасту выложить в миску, добавить немного горячего бульона и хорошо перемешать. Пасту протереть через волосяное сито в бульон, медленно разогреть, но не кипятить. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде и выложить на 4 тарелки. Утиную грудку нарезать тонкими кусочками. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам. Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Тофу нарезать кубиками. Все выложить на тарелки с макаронами, но не перемешивать. Осторожно залить горячим даши, чтобы все осталось на своих местах. Сразу подать.
Совет: Если вам не удалось купить рапсовое масло, можно использовать оливковое.