Ракушки с сырным соусом 4 порции около 20 минут 1 упаковка цветных макарон или мелких ракушек, 250 г сыра с голубой плесенью, 1 стакан сливок, 2 желтка, 1/2 стакана сухого белого вина.
Макароны сварите в подсоленной кипящей воде. Сыр с плесенью нарежьте кусочками. Желтки взбейте со сливками, добавьте белое вино и все перемешайте миксером. Добавьте 3/4 сыра и нагревайте, помешивая, пока он не расплавится и соус не загустеет. Если нужно, приправьте по вкусу. Слейте макароны. Перемешайте с сырным соусом и разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся сыром. Можно также посыпать измельченными грецкими орехами или сушеными томатами.