Окрошка огуречная 4-5 порций 20-30 мин. Кефир 1 л, огурцы 10 шт., картофель 4 шт., помидоры 2-3 шт., укроп небольшой пучок, лимон 1/4 шт., черный молотый перец, соль.
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры. Положите клубни в холодильник на 1 час, затем натрите на мелкой терке. Промойте огурцы и помидоры. Половину огурцов натрите на мелкой терке. Оставшуюся половину вместе с помидорами нарежьте кубиками. Покрошите очень мелко зелень. Овощи, нарезанные кубиками, сложите в сухую чашу и уберите в холодильник. В глубокую чашу сложите натертые картофель и огурцы, добавьте зелень и залейте кефиром. Поставьте в холодильник на 1 час. Затем приправьте солью и молотым перцем по вкусу, перемешайте. В окрошку выжмите сок лимона (следите, чтобы не попали косточки) и еще раз перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам. В каждую положите нарезанные кубиками овощи.
|