Огурцы с фрикадельками 4 порции 1 час Мясной фарш 500-600 г, картофель 1 кг, яйцо 1 шт., укроп пучок, огурцы крупные 3 шт., сливки (15-20%) 1 стакан, молоко 1/2 стакана, черный молотый перец, куркума 1/2 ч. ложки, сливочное масло 50 г, растительное масло, соль.
В фарш добавьте яйцо, половину мелко нарезанного укропа. Поперчите и посолите по вкусу. Налепите много маленьких фрикаделек. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного оттенка. Не снимайте с огня. Огурцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена, затем нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Положите их к фрикаделькам. Тушите 2-3 минуты. После этого влейте сливки и тушите на среднем огне еще 10 минут. При необходимости снова посолите. Снимите блюдо с огня и покрошите туда оставшийся укроп, накройте крышкой и оставьте минут на десять. На гарнир отварите очищенный картофель, слейте воду, добавьте теплое молоко, куркуму и соль. Разомните в пюре.
|