ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 22.11.2019, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Пирог «Афродита»
Салат с семгой
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад
Сырные шарики
Сырно-ореховый хлеб
Суп-гуляш



  Пирог медовый

8 порций
•  тесто дрожжевое 1 кг
•  мед 1 стакан
•  масло сливочное 200 г
•  орехи 1 стакан
•  яйца 2 шт.
  От теста отделите небольшой кусочек и скатайте его в жгут. Оставшееся тесто раскатайте в круг и выложите в смазанную маслом форму или сковороду. Жгут уложите по краю круга так, чтобы получился бортик. Для начинки мед нагрейте до жидкого состояния, затем охладите до 25-30 °С, добавьте смесь из яиц и рубленых орехов, перемешайте.                            
 Приготовленную начинку равномерно уложите на тесто, оставьте для расстойки на 20-30 минут. Выпекайте пирог при 210-220 °С до золотистого цвета.


  Пирог двухслойный

4 порции
•  тесто дрожжевое 500 г
•  яблоки 3 шт.
•  малина или клубника 300 г
•  заливка для торта 1 пакетик
•  сахар 1 стакан
•  яйцо 1 шт.
Две трети теста раскатайте в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм, уложите его на сковороду или противень.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите их ровным слоем на тесто и посыпьте сахаром. Из оставшегося теста раскатайте второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложите пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста защипните. Смажьте пирог яйцом, сделайте вилкой проколы. По краю пирога уложите жгутик так, чтобы получился бортик. Поставьте пирог в теплое место для расстойки на 30 минут, затем выпекайте при 200-210 °С. Приготовьте заливку для торта, следуя инструкции на упаковке.
Готовый пирог выньте из духовки, охладите, уложите на него малину, посыпьте ее сахаром и залейте приготовленной заливкой.


  Пирог вишневый

10 порций
•  тесто дрожжевое 1 кг
•  вишня 500 г
•  творожная масса 500 г
•  яичные желтки 4 шт.
•  сахар 2 ст. ложки
•  молоко 1/2 стакана
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
Тесто раскатайте в пласт круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см. Вишню, очистив от косточек, смешайте с желтками, сахаром, молоком и мукой. На пласт выложите ровным слоем творожную массу, затем вишневую. Поставьте пирог в теплое место для расстойки на 30 минут, затем выпекайте его при 200-220 °С.


  Пирожки со сливами

5 порций
•  мука пшеничная 500 г
•  молоко 1 стакан
•  дрожжи прессованные 20 г
•  сахар 2 ст. ложки
•  масло сливочное 50 г
•  сахар ванильный 1 пакетик
•  яйцо 1 шт.
для начинки:
•  сливы 15 шт.
•  сахар-рафинад 100 г
Муку смешайте со щепоткой соли. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте смесь к муке, перемешайте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, мас»ло и яйцо. Замесите не очень крутое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Из слив выньте косточки, вместо них вложите по кусочку сахара.
Тесто еще раз вымесите, разделите на порции по количеству слив. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, вложите внутрь сливу и снова сформуйте шарик. Пирожки выложите на глубокий противень, выстеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте пирожки для расстойки на 15 минут. Затем выпекайте 30 минут при 180 °С. Охладите пирожки, не снимая с противня.


  Пирожки с ягодами

10 порций
•  яйца 2 шт.
•  сахар 4 ст. ложки
•  масло растительное 2 ст. ложки
•  сметана густая 4 ст. ложки
•  сода пищевая 1/2 ч.ложки
•  соль 1/2 ч. ложки
•  мука пшеничная 2 стакана
для начинки:
•  ягоды (смородина, черника) 1.5 стакана
•  крахмал картофельный 1 ст. ложка
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
•  сахар 2 ст. ложки
Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло и сметану, еще раз взбейте. Всыпьте соду, соль и муку, замесите мягкое тесто. Поставьте его в холодильник на несколько минут. Ягоды смешайте с сахаром, мукой и крахмалом.
Разделите тесто на кусочки (примерно 30-40 штук) раскатайте каждый в лепешку, положите ягоды, защипните. Быстро жарьте пирожки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.


  Пирожки из творожно-медо-вого теста

4 порции
•  мука пшеничная 1 стакан
•  мед 150 г
•  творог 150 г
•  масло сливочное или маргарин 100 г
•  цедра 1/2 лимона
•  яйцо 1 шт.
•  яичный желток 1 шт.
•  джем или повидло 200 г
•  сахарная пудра 150 г
•  разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
•  корица молотая
  Мед смешайте с размягченным маслом и распустите смесь на водяной бане. Творог протрите через сито и смешайте с медовой массой. Добавьте 2 желтка, цедру, корицу и разрыхлитель, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Переложите ее в просеянную муку и вымесите некрутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты со строной 8-10 см. На середину каждого квадрата положите по 1 ч. ложке джема или повидла, сверните квадраты так, чтобы получились треугольники и защипните их. Смажьте поверхность пирожков взбитым белком и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.




  Совет:
  Если при выпечке донышко пирога заколеровалось чуть больше, чем требуется, это можно исправить. Следует потереть его мелкой теркой. Что касается верхней корочки сладкого пирога, излишнюю поджаристость легко замаскировать, посыпав ее через сито сахарной пудрой.

  Историческая справка
  В 1873 году вышла в свет замечательная книга С. В. Максимова «Куль хлеба и его похождения» и о пирогах там сказано, между прочим, следующее: «На начинку в пирог пирожницы наши не спесивы: в пирог все годится, все завернешь, говорят они, но на приготовление вкусного между ними немного. Где такая заведется, там ее почитают и, когда нужна ее заслуга, зовут с честью и поклонами. Она вынет пирог из печи, поставит на стол да и остановится, подхватясь локотком, что скажут: дошел или перешел, упрела ли капуста, похвалят ли?» Так вот, уважаемый читатель, задача наша, чтоб и вы по прочтении нашей книги вот этак же, «подхватясь локотком», взирали бы на изумленных гостей.


Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz