ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 27.06.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Шоколадный пудинг
Свинина с тыквой
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад



  Курник из слоеного теста

10 порций
•  тесто слоеное 1 кг
для начинки:
•  филе куриное 450 г
•  рис 60 г
•  яйца 4 шт.
•  грибы белые 150 г
•  масло сливочное 50 г
•  зелень петрушки или укропа
•  перец черный молотый, соль
Филе отварите, порубите, добавьте 20 г растопленного сливочного масла и немного бульона. Сварите рассыпчатый рис, добавьте два рубленных яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и перемешайте. Грибы нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте оставшиеся мелко рубленые яйца и зелень.
Замесите блинное тесто и испеките на масле 3 блинчика.
Тесто раскатайте в две лепешки (одна диаметром 25 см, другая — 35-40 см) толщиной 0,5 см. На меньшую лепешку уложите блинчик, на него — фарш из курицы, затем второй блинчик, на него — грибной фарш. Накройте его третьим блинчиком и сверху выложите рисовый фарш. При этом фарши укладывайте горкой. Второй лепешкой из теста накройте получившуюся горку, края соедините с нижним пластом, защипните. Смажьте курник яйцом, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета.


  Курник свадебный

10 порций
для теста:
•  мука пшеничная 3 стакана
•  масло сливочное 3 ст. ложки
•  яйца 2 шт.
•  сметана 2 ст. ложки
•  молоко 1/2 стакана
•  сахар 1 ст. ложка
•  соль 1/3 ч. ложки
для начинки:
•  рис 1/4 стакана
•  яйцо 1 шт.
•  мякоть вареной курицы 450-500 г
•  масло сливочное 4 ст. ложки
•  мука пшеничная 1 ч. ложка
•  грибы 150 г
Для теста в молоке растворите соль, сахар, добавьте половину нормы муки. Затем всыпьте остальную муку, соду и быстро перемешайте до однородной массы. В конце в эту массу влейте сметану, масло, перемешайте. Отложив немного теста для оформления, оставшееся раскатайте в две лепешки диаметром 25 и 40 см и толщиной 0,5-0,7 см. Замесите блинное тесто и испеките на масле 3 блинчика.
Сварите рассыпчатую рисовую кашу, добавьте в нее рубленые вареные яйца, зелень, часть масла, соль, перемешайте. Вареную куриную мякоть нарежьте кусочками. Муку обжарьте на части масла, влейте в смесь немного бульона, в котором варилась курица, добавьте кусочки курицы, прогревайте их 5-10 минут.
Грибы нарежьте кусочками, обжарьте на оставшемся масле и заправьте тем же соусом, что и курицу.
Сформируйте курник, как описано в предыдущем рецепте. Сделайте из оставшегося теста различные украшения и уложите их на курник. Смажьте его яйцом, сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200-210 °С.


  Рисовый курник

б порций
для теста:
•  яйца 2 шт.
•  масло сливочное 100 г
•  сметана 1 стакан
•  мука пшеничная 400 г
для начинки:
•  курица вареная 1 шт.
•  сливки 1/4 стакана
•  сок 1/4 лимона
•  рис 1 стакан
•  яйца вареные 5 шт.
•  грибы белые 150 г
•  масло растительное 1 ст. ложка
•  орех мускатный тертый
Для теста яйца взбейте, добавьте масло, сметану, всыпьте муку, соль и замесите тесто. Филе курицы нарежьте ломтиками, оставшееся мясо снимите с костей. Кости положите обратно в бульон, варите 20 минут. Отлейте 1 1/4 стакана куриного бульона, добавьте сливки, мускатный орех, уварите наполовину. В полученный соус положите нарезанную петрушку, лимонный сок, куриное мясо и охладите.
Рис залейте кипящей водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем вновь залейте рис 3 стаканами кипящего куриного бульона, добавив пучок зелени, варите до готовности, посолите. Яйца порубите. Грибы нарежьте и обжарьте на масле. От теста отделите четвертую часть. Остальное тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см и уложите на противень. На середину круга выложите половину риса, затем равномерно уложите половину яиц, на них — половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Края теста поднимите кверху. Накройте лепешкой, раскатанной из оставшегося теста, края защипните, оставить посередине отверстие. Оформите курник фигурками из теста, смажьте яйцом, выпекайте при 220 °С до золотистого цвета.




  Историческая справка
  Курник — один из самых известных русских пирогов, можно сказать, царь пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
  Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz