ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 24.10.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Сырные шарики
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад




  Расстегаи с капустой и яйцами

б порций
•  тесто дрожжевое 1 кг
•  яйцо 1 шт.
для начинки:
•  капуста белокочанная 300 г
•  масло растительное 2 ст. ложки
•  яйца вареные 2 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
•  перец черный молотый, соль
Из теста раскатайте 4 круглые лепешки и выложите их на смазанный маслом противень. Для начинки капусту нашинкуйте, бланшируйте 1 минуту, обсушите. Обжаривайте подготовленную капусту на половине указанного количества масла, помешивая, 4-5 минут. На оставшемся масле отдельно обжаривайте 1-2 минуты мелко нарезанный лук. Яйца порубите. Смешайте капусту с луком, яйцами и зеленью петрушки, посолите, поперчите. На каждую лепешку из теста положите начинку, загните края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, оставьте в теплом месте для расстойки на 10-15 минут. Смажьте расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут при 200-210 °С Готовые расстегаи накройте влажной салфеткой и оставьте на 5 минут. Перед подачей смажьте их сливочным маслом.


  Расстегаи с курицей

б порций
•  тесто дрожжевое 1 кг
•  курица (жирная) 1-1,5 кг
•  морковь 2 шт.
•  лук репчатый 2 головки
•  корень сельдерея 100 г
•  жир куриный 1 ст. ложка
Тушку курицы отварите целиком вместе с морковью, сельдереем и 1 головкой репчатого лука. Бульон процедите, посолите. Куриное мясо отделите от костей и мелко порубите вместе с кожей. Оставшийся репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте на курином жире и смешайте с измельченным куриным мясом, посолив по вкусу.
Тесто разделите на кусочки, раскатайте из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки уложите примерно по 2 ст. ложки приготовленной начинки. Накрывая начинку краями лепешки, защипните края, оставив середину открытой. Смажьте расстегаи молоком, выложите на лист, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, и поставьте в теплое место на 10-15 минут для расстойки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 200-220 °С.
Подавайте расстегаи с процеженным куриным бульоном.


  Расстегаи с вязигой

4 порции
для теста:
•  мука пшеничная 500 г
•  молоко 1,5 стакана
•  дрожжи 15 г
для фарша:
•  вязига 100 г
(Визига (вязига) добывается из позвоночного столба осетровых рыб, это так называемая спинная струна, или хорда позвоночника.)
•  рис 50 г
•  лук репчатый 1 головка
•  тешки 250 г
•  хрящи осетровой головы 250 г
•  масло сливочное 200 г
Для теста разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. 250 г муки смешайте со стаканом теплого молока, добавьте дрожжи. Поставьте опару в теплое место для брожения. Как только опара поднимется добавьте соль, остальную муку и полстакана теплого молока. Вымесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения на 3-4 часа, во время которого сделайте 2 обминки. Вязигу и тешки замочите по отдельности на 12 часов в холодной воде, затем воду слейте, вязигу и тешки промойте. Залейте вязигу холодной водой и варите без соли 2,5 часа. Затем откиньте ее на сито, мелко порубите или пропустите через мясорубку. Хрящи осетровой головы и тешки отварите до мягкости, нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета. Отдельно сварите рассыпчатый рис. Из теста раскатайте сочни величиной с чайное блюдце, уложите на каждый слой риса, затем ломтик осетровой головы, вязигу, накройте ломтиком тешки. Края защипните, оставив середину открытой. В середину положите кусочек масла. Смажьте расстегаи молоком, выложите на лист, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, и поставьте в теплое место на 10-15 минут для расстойки. Выпекайте расстегаи в духовке 25-30 минут при 200-220 °С




  Совет:
  Перед замешиванием теста муку нужно несколько раз просеять. При просеивании мука обогащается кислородом, благодаря чему тесто делается пышным и нежным.

  Историческая справка
  Вот они, пирожки «расстегнутые»! Для чего, спрашивается, у них дырка такая непонятная? Отвечаем: раньше к расстегаям подавали крепкий бульон с маслом и зеленью, который через эту дырку в расстегай наливали. О как!
В былые-то времена расстегаи все больше с рыбной начинкой изготовляли. Был расстегай московский — круглый пирог с отверстием в центре, а были и новотроицкие — маленькие, к ухе подавались. Мы же вам советуем попробовать наших разных, а еще лучше — самим придумать. Запомнили, что тут самое главное? Во-первых, дырка в пирожке, а во-вторых, не забывайте про бульон, с которым пирожки эти едят.
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz