Печенье «Сахарные бантики» Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1/8 часть палочки дрожжей; сахарная пудра для посыпки. Начинка: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан толченых орехов. Это старинный русский рецепт. Такое печенье раньше всегда пекли на Пасху. В муку положить кусочки сливочного масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу тщательно изрубить ножом, добавляя понемногу остальную сметану. Получившееся тесто поставить на холод на 20-30 минут, а затем подержать 40 минут в тепле. Подготовленное таким образом мягкое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круглые заготовки. Должно получиться около 40 кружочков. Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Затем осторожно ввести толченые или молотые орехи и аккуратно перемешать. Начинку разложить понемногу на середину круглых заготовок и соединить края, чтобы получился «бантик». Уложить на посыпанный мукой противень и выпекать в горячей духовке около 40 минут. Цвет готового печенья должен быть слегка розоватым. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.