

2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
100 г маргарина,
2 желтка,
1 стакан сметаны,
1/8 часть палочки дрожжей;
сахарная пудра для посыпки.
Начинка:
2 белка,
1 стакан сахара,
1 стакан толченых орехов.
Это старинный русский рецепт. Такое печенье раньше всегда пекли на Пасху.
В муку положить кусочки сливочного масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу тщательно изрубить ножом, добавляя понемногу остальную сметану. Получившееся тесто поставить на холод на 20-30 минут, а затем подержать 40 минут в тепле. Подготовленное таким образом мягкое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круглые заготовки. Должно получиться около 40 кружочков.
Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Затем осторожно ввести толченые или молотые орехи и аккуратно перемешать. Начинку разложить понемногу на середину круглых заготовок и соединить края, чтобы получился «бантик». Уложить на посыпанный мукой противень и выпекать в горячей духовке около 40 минут. Цвет готового печенья должен быть слегка розоватым. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.