ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 26.04.2024, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Суп с фрикадельками
Холодный суп с миндалем



  Рыба, фаршированная кашей

4 порции
•  рыба 2 шт. (800 г)
•  каша гречневая рассыпчатая 1 стакан
•  яйца вареные 2 шт.
•  сметана 1 стакан
•  лук репчатый 1 головка
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
•  масло растительное 3 ст. ложки
•  зелень рубленая
•  перец черный молотый, соль
У рыбы отрежьте голову и удалите внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу промойте, посолите, начините гречневой кашей, смешанной с обжаренным луком и рублеными яйцами, отверстие зашейте. Рыбу поперчите, запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле или на маргарине до образования корочки. Затем поставьте рыбу в духовку и запекайте до готовности периодически поливая выделяющимся сочком. За 5-10 минут до окончания запекания залейте рыбу сметаной. Готовую рыбу, удалив нитки, выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.


  Фаршированный судак

6 порций
•  судак 1 шт. (700 г)
•  сок 1/2 лимона
•  шпинат 200 г
•  чеснок 1 зубчик
•  лук репчатый 1 головка
•  картофель 2 шт.
•  масло сливочное 1 1/2 ст. ложки
•  молоко Уз стакана
•  мускатный орех тертый 1 щепотка
•  лавровый лист 2 шт.
•  зелень укропа 1 веточка
•  перец белый молотый, соль морская
Плавники и хвост рыбы срежьте ножницами. Рыбу промойте, снаружи и внутри обсушите кухонным полотенцем, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Шпинат тушите примерно 1 минуту, затем крупно нарежьте и разомните. Чеснок и лук мелко порубите. Картофель очистите,  натрите  на  мелкой терке.
Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на 1 ст. ложке масла до прозрачности, влейте молоко, доведите его до кипения и положите картофельную массу. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. После этого добавьте шпинат, мускатный орех, посолите, поперчите, снимите с огня и охладите. Нафаршируйте судака шпинатно-картофельной массой, брюшко зашейте. Снаружи рыбу смажьте оставшимся растопленным маслом. Налейте в пароварку 250 г воды, добавьте лавровый лист, веточку укропа. Уложите фаршированную рыбу на решетку пароварки, готовьте 25 минут.
Готового судака, удалив  нитки,  выложите на блюдо, оформите по желанию.


  Фаршированная щука

8 порций
' щука 1 шт.
•  лук репчатый 3 головки
•  чеснок 5-6 зубчиков
•  хлеб пшеничный 2 ломтика
•  молоко 1 стакан
•  масло сливочное 50 г
•  яйца 2 шт.
•  лимон 1 шт.
•  майонез 200 г
•  перец душистый горошком 2 шт.
•  лавровый лист 1 шт.
•  гвоздика 1 бутон
•  перец черный молотый, соль
Щуку очистите от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрежьте кожу вокруг головы, отделите ее от мякоти и снимите «чулком», подрезая ножом мякоть по мере необходимости. Хребтовую кость перерубите так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Тушку выпотрошите, промойте и отделите мякоть от костей.
Мякоть щуки пропустите 2 раза через мясорубку вместе с двумя головками лука, чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите. Добавьте в фарш яйца, размягченное сливочное масло и смесь взбейте. Полученным фаршем начините кожу щуки, уложите ее в широкую кастрюлю. Из головы щуки отдельно сварите бульон, добавив оставшийся лук, луковую шелуху, соль, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Перелейте полученный бульон в кастрюлю со щукой (бульона должно быть немного) и припускайте щуку на медленном огне до готовности.
Готовую щуку остудите в бульоне, затем осторожно выньте и уложите на блюдо. Острым ножом разрежьте рыбу на куски, сохраняя форму целой щуки. Между кусками вставьте кружки лимона, приложите к тушке голову, полейте рыбу майонезом. Гарнируйте щуку отварным картофелем. Отдельно в соуснике подайте рубленый чеснок с уксусом.




  Совет:
  При варке фаршированной рыбы не допускайте бурного кипения: это может привести к потере питательных веществ и разрыву кожи.

  Историческая справка
  Рыба фаршированная — воистину жемчужина кулинарного искусства. В старину на Руси различали два вида таких блюд: рыба чиненая, если в качестве фарша использовали кашу, и рыба тельная, в которой и фарш был из рыбы.
К фаршированной рыбе рачительные хозяйки подавали юшку (одно из названий ухи), которую готовили из головы и хребта рыбы, добавив к ним морковь, лавровый лист, петрушку и соль.
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz