ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 24.10.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Сырные шарики
Салат с семгой
Холодный суп с миндалем
Суп-гуляш
Сырно-ореховый хлеб
Салат из крабовых палочек
Горячий апельсиновый шоколад



  Судак, жаренный со свежими грибами

б порций
•  судак 1 кг
•  грибы белые 150 г
•  масло топленое 2 ст. ложки
•  мука пшеничная 1 1/2 ст. ложки
•  перец черный молотый, соль
Подготовленную рыбу разделайте на филе с кожей, без костей. Нарежьте филе порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к рыбе. Через 10 минут влейте 2 ст. ложки воды, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности грибов.
При подаче выложите рыбу на блюдо, сверху уложите грибы. Гарнируйте жареным картофелем и листьями зеленого салата.


  Карп, жаренный в сметане

4 порции
•  карпы 4 шт.
•  лук репчатый 2 головки
•  масло растительное 4 ст. ложки
•  сметана 1 стакан
•  морковь 1 шт.
•  лавровый лист 1 шт.
•  перец черный горошком 7-8 шт.
•  соль
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и сделайте поперечные надрезы вдоль позвоночника на расстоянии 2 мм друг от друга. Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле. Сметану разведите в 'А стакана теплой воды.
Рыбу уложите в жаровню или высокую сковороду, сверху выложите лук с морковью. Добавьте лавровый лист и перец, залейте сметаной, разведенной водой и тушите под крышкой 15-20 минут при 240 °С. Во время приготовления несколько раз полейте образующимся сочком. Подавайте рыбу, оформив зеленью.


  Рыба, жаренная в сухарях

2 порции
•  филе рыбы (судак, лещ, карп, сазан) 500 г
•  молоко 1/4 стакана
•  сухари молотые 1/2 стакана
•  яйцо 1 шт.
•  мука пшеничная 2 ст. ложки
•  масло растительное 1/2 стакана
•  лимон 1/2 шт.
•  зелень петрушки
•  перец черный молотый, соль
Филе посолите, поперчите, запанируйте сначала в муке, затем — в яйце, взбитом с молоком, после чего — в сухарях. Подготовленное филе обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.
При подаче уложите рыбу на подогретое блюдо, оформите ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. Гарнируйте овощным салатом, мочеными яблоками, картофельное пюре.




  Совет:
  Подготовленную к жаренью рыбу желательно подсушить на салфетке.

  В русской кухне к жареной свежей рыбе подавали квашеную свеклу, которую нарезали на ломтики, обваливали в муке и поджаривали в масле. Для большей остроты добавляли горчицу.


  Историческая справка
  8 старину тоже не дураки жили и рыбу жарили не абы как. А как это? А вот считайте: на сковородках целиком и кусками, в печи, на вертеле, во фритюре, в тесте. Жарили, между прочим, почти все, в том числе тарань и сельдь. Да еще и с медом. Есть смельчаки? Берете тарань, отвариваете, очищаете, режете на куски, обваливаете в муке, укладываете на сковородку, обливаете медом и жарите. Что? Боязно? Ладно, вот вам рецепты попривычнее...

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz