Скумбрия, запеченная с черносливом
На 4 порции: 2 свежие скумбрии, 200 г чернослива, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 2 ст.ложки майонеза, соль, перец, петрушка 5 картофелин. Разделываем рыбу на филе, разрезаем каждое поперек на 2 части и слегка отбиваем. Каждый кусочек солим,перчим,посыпаем частью сыра и сворачиваем в виде конуса. В каждый конус кладем предварительно замоченный чернослив без косточки. А если куски рыбы получились толстыми, то конусы нужно перевязать ниткой, чтоб не разваливались. Лук режем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле. Картошку отвариваем 20 минут и сливаем воду. Рыбные конусы раскладываем на сковороде поверх лука, а вокруг - картошку. Заливаем смесью сметаны с майонезом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке в течение 20 минут, до румяной корочки. Потом посыпать петрушкой. И пусть кто-нибудь скажет, что это невкусно!
|