Скумбрия, запеченная с черносливом
На 4 порции: 2 свежие скумбрии,
200 г чернослива,
2 луковицы,
50 г тертого сыра,
2 ст.ложки сливочного масла,
100 г сметаны,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец,
петрушка
5 картофелин.
Разделываем рыбу на филе, разрезаем каждое поперек на 2 части и слегка отбиваем. Каждый кусочек солим,перчим,посыпаем частью сыра и сворачиваем в виде конуса. В каждый конус кладем предварительно замоченный чернослив без косточки. А если куски рыбы получились толстыми, то конусы нужно перевязать ниткой, чтоб не разваливались.
Лук режем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле. Картошку отвариваем 20 минут и сливаем воду.
Рыбные конусы раскладываем на сковороде поверх лука, а вокруг - картошку. Заливаем смесью сметаны с майонезом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке в течение 20 минут, до румяной корочки. Потом посыпать петрушкой.
И пусть кто-нибудь скажет, что это невкусно!