Треска тушеная с капустойНа 1 порцию: рыба - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное или топленое - 10г, капуста тушеная - 150 г, соус - 50 г, тмин - 0,2 г, перец, зелень. Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. В тушеную капусту (квашеную или свежую) добавить немного ошпаренного в кипятке тмина и перемешать. В глубокий сотейник положить слоем подготовленную капусту, а на нее - ряд кусков обжаренной рыбы, которую покрыть слоем капусты. Так наполнить посуду до верха, уложив в нее два-три слоя рыбы с капустой, полить томатным соусом и тушить в течение одного часа. При подаче положить на тарелку кусок рыбы и покрыть ее капустой, можно полить небольшим количеством соуса, посыпать зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. Рыбу, приготовленную с подсолнечным маслом, можно подавать в горячем и холодном виде.
|