Фаршированная репа с лимонным соусом На 3 репы: 50 г пшена, 50 мл растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1 ч.ложка сахара, 1,5 ст.ложки вина, 50 г изюма, 0,5 лимона, 1 ч.ложка 9 % -ного уксуса, соль, сахар - по вкусу. Репу вымыть, удалить хвостики, сварить до готовности. Пшено тщательно промыть, сварить до готовности. У каждой репы срезать верхушку, вырезать середину. Смешать мякоть с пшенной кашей, 1,5 ст.ложки растительного масла, посолить, добавить сахар по вкусу. Получившейся начинкой нафаршировать репу, смазать маслом, накрыть верхушками. Выложить в смазанную маслом форму, запекать 15 минут при200°С. Приготовить соус: обжарить муку в 3 ст.ложках масла, залить 1 стаканом воды. Добавить сахар, вино, уксус, сок половины лимона, распаренный изюм. Все время помешивая, довести до кипения. Репу залить получившимся соусом и подавать на стол.
Кому не подходит строгий пост Больным сахарным диабетом, анемией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, людям, недавно перенесшим операцию или тяжелое заболевание; беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет; очень пожилым людям и тем, у кого тяжелая физическая работа.
|