ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 23.06.2017, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Сладкий перец «Оригинал»
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Шоколадный пудинг
Свинина с тыквой
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад




  Рыжики в сметане

2 порции
•  рыжики 10-12 шт.
•  лук репчатый 1 головка
•  сметана 1 ст. ложка
•  масло растительное 1 ст. ложка
•  соль
Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле.
Грибы очистите, промойте и дайте воде стечь. Подготовленные грибы посолите, при желании запанируйте в муке, и обжарьте на масле. В конце посолите, добавьте сметану, доведите ее до кипения.


  Грибы пряженые

2 порции
•  грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) 400 г
•  мука пшеничная 4 ст. ложки
•  яйцо 1 шт.
•  молоко '/2 стакана
•  масло растительное 1 ст. ложка
•  масло растительное для фритюра
•  сахар, соль
Грибы очистите, отрежьте ножки, шляпки промойте, отварите в небольшом количестве воды, обсушите.
Приготовьте кляр: в миску всыпьте муку, добавьте яйцо, соль, немного сахара, влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.
Подготовленные шляпки грибов обмакните в тесто и жарьте в большом количестве разогретого масла.


  Грибы, тушенные с картофелем

6 порций
•  грибы 500 г
•  лук репчатый 1 головка
•  картофель 1 кг
•  зеленый горошек 1.5 стакана
•  масло растительное Зет. ложки
•  сливки 2-3 ст. ложки
•  бульон грибной 1 стакан
•  зелень укропа
•  соль
Очищенные и промытые грибы нарежьте кусочками и жарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, соль и тушите еще 10-15 минут.
Добавьте горошек и тушите до полной готовности. За несколько минут до готовности добавьте сливки.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.




  Совет:
  Чтобы очищенные грибы не чернели, положите их в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса: окислительные процессы в кислой среде замедляются.

  Грибами грибы на Руси стали называть только в XVI веке, А до того прозывались они — губы. В словаре В. И. Даля читаем: «Губы ломать — означает идти по грибы». А еще была на Руси и грибная столица — город Судиславль в Костромской губернии.


  Историческая справка
  В русской кухне грибы в большом почете. В Европе-то, как мы знаем из кинофильма «Осенний марафон», даже грибных лесов нет. Там долгое время грибы мясом для бедных считались, а у нас даже на царский стол подать блюдо из грибов никогда не было зазорно. Особенно, если учесть количество постов в православии (всего — около 200 дней в году).
Нельзя сказать, что в русской кухне много чисто грибных блюд. В основном это закуски из соленых грибов (обратитесь к соответствующему разделу), а также грибы, приготовленные указанными ниже способами: жареные, жареные в тесте и тушенные с овощами. А вот отварные грибы употребляются реже всего.


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz