ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 27.06.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Шоколадно-кофейный торт
Сладкий перец «Оригинал»
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Шоколадный пудинг
Свинина с тыквой
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад




  Овощи тушеные

2 порции
•  овощи или замороженная овощная смесь (цветная и белокочанная капуста, морковь, пастернак, зеленый горошек, лук-порей) 200 г
•  масло сливочное 1 ст. ложка
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
•  бульон овощной 100 г
•  молоко 50 г
•  зелень петрушки 50 г
•  перец черный молотый, соль
Овощи, нарезанные небольшими кусочками или замороженные овощи, положите на сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.
Убавьте огонь, всыпьте в кастрюлю пшеничную муку, теплый овощной бульон, затем молоко, тушите 3-5 минут. В конце добавьте петрушку, посолите, поперчите.


  Свекла, тушенная в сметане

2 порции
•  свекла 400 г
•  морковь 1 шт.
•  корень петрушки 1 шт.
•  сметана 1 стакан
•  сок лимонный 1 ст. ложка
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
•  масло сливочное 50 г
•  сахар 1 ст. ложка
•  соль
Свеклу, морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, сбрызните лимонным соком, добавьте часть масла, немного воды и тушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.
Муку обжарьте на оставшемся масле, добавьте сметану, соль, сахар и кипятите 1-2 минуты.
Готовые овощи выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.


  Картофель, тушенный с помидорами

4 порции
•  картофель 8-10 шт.
•  лук репчатый 2 головки
•  помидоры 3-4 шт.
•  масло растительное 1/4 стакана
•  перец душистый горошком 2-3 шт.
•  лавровый лист 1 шт.
•  зелень петрушки и укропа рубленая 2 ст. ложки
•  соль
Картофель очистите, разрежьте каждый клубень на 4 части и отварите до готовности. Лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, затем добавьте лавровый лист, перец, нарезанные дольками помидоры, вареный картофель, посолите. Тушите овощи под крышкой 7-10 минут.
При подаче выложите картофель на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте рубленой зеленью.




  Совет:
  Тушить нужно в плотно закрывающейся посуде, лучше всего толстостенной. Во время тушения по возможности избегайте поднимать крышку.

  На Руси узнали свеклу в Х-Х1 вв. Причем вначале она прославилась своими целебными качествами. В старинных русских лечебниках встречается много советов, как использовать свеклу для лечения цинги, малокровия, зубной боли, ран и других недугов.


  Историческая справка
  В русской кухне, в отличие, скажем, от украинской, тушение было более распространено, чем жарение. Связано это с особенностями «функлицирования» нашей русской печки. Там ведь как все устроено, кто помнит? Прямого контакта у чугунка с огнем нет, температура либо постоянная, либо потихонечку убывающая (печка-то остывает). Это на плите можно: шварк сковороду на огонь и давай наяривать!Здесь не так. Никакое масло в стороны не брызжет, все тихо-мирно бормочет себе там под крышкой. И получается вкус—специфический, а уж запах-то...
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz