ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 23.06.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Пирог «Афродита»
Сладкий перец «Оригинал»
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Суп-гуляш
Сырные шарики
Шоколадный пудинг
Свинина с тыквой
Холодный суп с миндалем
Горячий апельсиновый шоколад




  Цветная капуста, запеченная с яйцами и сыром

8 порций
' капуста цветная 2 кочана (по 700 г)
•  масло сливочное 80 г
•  лук репчатый 1 головка
•  масло растительное 1 ч. ложка
•  яйца 8 шт.
•  молоко 4 ст. ложки
•  сыр твердый 40 г
•  помидоры 2 шт.
•  зелень петрушки
•  перец черный молотый, соль
Капусту залейте кипящей водой, посолите, отварите до готовности. Капусту охладите и разберите на соцветия. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Сверху уложите капусту, прогрейте, залейте яйцами, взбитыми с молоком и солью. Запекайте в духовке при слабом нагреве до готовности.
Перед  подачей  посыпьте тертым  сыром, оформите помидорами и зеленью.


  Баклажаны, запеченные с овощами

2 порции
•  баклажаны 2 шт.
•  помидоры 2-3 шт.
•  картофель вареный 5-6 шт.
•  масло растительное 1-2 ст. ложки
•  лук репчатый 1 головка
•  сыр твердый тертый1/! стакана ' зелень петрушки
•  перец черный молотый, соль
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте масло, посолите, перемешайте.
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложите слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него - овощную смесь, затем снова слой картофеля, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20-30 минут при умеренной температуре.
Подавайте овощи со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.


  Картофель, запеченный с луком и грибами

4 порции
•  картофель вареный 8-10 шт.
•  грибы 5-8 шт.
•  сметана 1 стакан
•  лук репчатый 2 головки
•  сыр твердый тертый Уз стакана
•  масло топленое 2-3 ст. ложки
•  соль
Картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла, добавьте мелко нарезанные грибы, жарьте все вместе несколько минут, посолите.
Порционные сковороды либо форму для запекания смажьте топленым маслом, уложите слой картофеля, на него — лук с грибами, с брызните растопленным маслом и вновь уложите слой картофеля. Полейте картофель сметаной, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте в духовке до расплавления сыра.
Подавайте либо в порционных сковородах, либо нарезав порционными кусками и выложив на блюдо. Гарнируйте свежими овощами.


    Картофельная запеканка с цветной капустой

4 порции
•  капуста цветная 1 кочан (700 г)
•  картофель 7 шт.
•  крошки хлебные 40 г
•  сыр твердый тертый 3 ст. ложки
•  зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
для соуса:
•  масло сливочное 2 ст. ложки
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
•  чеснок 1 зубчик
•  молоко 1/2 стакана
•  сыр твердый тертый 4 ст. ложки
•  перец черный молотый, соль
  Цветную капусту варите в подсоленной воде 8-10 минут, затем охладите и разберите на соцветия.
Картофель варите в подсоленной воде 12-15 мину г, охладите, крупно нарежьте. Для соуса масло растопите, добавьте муку, измельченный чеснок и, помешивая, жарьте на медленном огне 1-2 минуты. Затем снимите с огня, в несколько приемов влейте молоко, постоянно взбивая венчиком. Смесь прогрейте, помешивая, пока она не загустеет. Снимите соус с огня, смешайте с сыром, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом, уложите капусту и картофель, полейте сырным соусом, посыпьте смесью хлебных крошек с сыром и зеленью. Запекайте в духовке 15 минут при 180°С.
Подавайте запеканку горячей, разрезав на порции. Гарнируйте зеленым салатом.




  Совет:
  Тушить нужно в плотно закрывающейся посуде, лучше всего толстостенной. Во время тушения по возможности избегайте поднимать крышку.
  Старый картофель не потемнеет, если при варке добавить в воду немного уксуса или молока.

  По древнеримскому преданию Юпитер, пытаясь уяснить два противоположных изречения оракула, так взопрел, что весь покрылся потом. Несколько капель упали на землю. Вот из этих капель и выросла капуста.


  Историческая справка
  До появления картофеля главным овощем на Руси была репа. Ничего проще пареной репы не было. Да и дешевле тоже. Следующей по популярности была капуста. Если репой засеивали поля, то капустой — огороды. Они упоминаются во многих документах Киевской Руси, где так и называются — «капустники». А участки, где была посеяна репа — «репищами». Но с репой мы, можно сказать, распрощались, а вот с капустой... Эй, кто там сказал, что у нас есть больше нечего?!Да ты погляди сюда!..
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz