«Сырно-картофельные» фрикадельки 500 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 кг цветной капусты, 200 г мягкого сыра, 100 г майонеза, соль, перец, растительное масло. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать фрикадельки, в каждой сделать лунку и положить по 1 ч.ложке мягкого сыра. Аккуратно залепить. Противень смазать растительным маслом, выложить на него фрикадельки. Каждую смазать сверху майонезом и поставить запекаться в разогретую до 180° С духовку. Приготовить гарнир: отварить цветную капусту, выложить в сковороду, залить сметаной и тушить 2-3 минуты.
Совет: Любителям более насыщенных вкусов советую приготовить фрикадельки не с мягким сыром, а с брынзой, фарш тогда солить не нужно.
|