Жаркое по-сельски окорочок - 2-3 шт, майонез - 250 г, аджика - 2-3 ст. ложки, картофель - 1 кг (не очень крупного), лук - 3-4 шт. Каждый окорочок разрезать на 2-3 кусочка, картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Смешать аджику и майонез, можно добавить 2-3 ст.ложки кетчупа. Получившейся смесью, обильно смазать куски курицы, картофель и лук. На середину смазанного противня выложить курицу, вокруг нее - картофель, сверху выложить лук Жарить в духовке примерно 1 час.
Совет: Если вы не едите острые блюда, замените майонез сметаной, а вместо аджики возьмите кисло-сладкий кетчуп. Любителям острого можно к смеси аджики с майонезом добавить измельченную дольку чеснока.