10-11 кусочков 2 часа Для теста: горький шоколад -100 г сливочное масло - 200 г сахар - 1/2 стакана мука - 1 стакан яйца - 5 шт. сода, гашенная уксусом, -1ч. ложка растительное масло Для крема: сливки (33%) - 1 стакан творожный крем-сыр - 400 г сахарная пудра - 1 стакан Для глазури и украшения: горький шоколад -200 г молоко - 1/3 стакана сахарные цветы клубника - 1 стакан
Отделите белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбейте с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и добавьте в масло. Продолжая взбивать, добавьте желтки, соду и муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Добавьте белковую массу в тесто. Перемешайте и выложи в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте творожный крем-сыр. Соедините эти две массы. Перемешайте. Прослоите им коржи и сложите их друг на друга. Уберите в холодильник на 1 час. Растопите шоколад с молоком, перемешайте и облейте торт. Украсьте клубникой и цветами.