12 кусочков 40 мин. Для теста: сахар - 1 стакан сливочное масло - 1,5 ст. ложки яйца - 3 шт. сметана - 1 стакан сода -1ч. ложка мука - 1,5 стакана растительное масло Для крема: сливки (33% и выше) -250 мл творожный крем-сыр - 400 г сахарная пудра -1 стакан очищенные грецкие орехи -1/2 стакана Для украшения: клубника - 500 г миндальные хлопья -1/2 стакана мята - 2 веточки желе для торта - 1 пакетик
Для теста смешайте сахар с яйцами и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы и добавьте муку. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом, припудрите мукой и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Готовый корж разделите на два. Один из коржей раскрошите. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте творожный крем-сыр. Соедините эти две массы. Перемешайте. Половину полученного крема уберите в холодильник. Другую половину смешайте с раскрошенным коржом и измельченными орехами. Эту массу выложите на цельный корж, выровняйте. Достаньте крем из холодильника и покройте им бока и верх торта. Обсыпьте бока миндальными хлопьями. На верх торта выложите очищенную клубнику и листики мяты. Залей желатином.