Суп «Сибирские губники» свежих или замороженных грибов - 300 г, луковица - 1шт, небольшая морковь - 1шт, масла растительного - 1 ст.ложка, картофель - 2-3шт, лавровый лист - 1-2шт, соль, перец по вкусу, бульон - 1-1,5 л. Луковицу нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить на масле. Грибы мелко порубить, запустить вместе с луковой заправкой в горячий бульон, довести до кипения. Картофель порезать мелкими кубиками, запустить в кипящий бульон. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. При подаче на стол заправить суп сметаной, на каждую порцию по столовой ложке.
Первые блюда из грибов Первые блюда из рыбы Первые блюда из мяса
|