ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Воскресенье, 24.11.2024, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Салат «Море»
Рыбная слоеная запеканка
Холодный суп с миндалем
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Блины с орешками, мороженым и соусом
Главная » 2012 » Март » 5 » Суп-пюре со спаржей
17:32
Суп-пюре со спаржей
  Суп-пюре со спаржей
На 4 порции
500 г спаржи
1 стол, ложка сахара
соль
100-200 мл куриного бульона
40 г сливочного масла
40 г муки
75 г жирных сливок
2 яичных желтка
молотый белый перец
несколько листьев кориандра для украшения
  Спаржу тщательно вымыть и очистить. Кожуру отложить в сторону. Кончики отрезать и тоже отложить в сторону. Оставшуюся часть нарезать кусочками длиной с палец.
  Вскипятить 1 л воды, добавить сахар, 1 чайн. ложку соли и варить кожуру спаржи 10 минут. Кожуру достать и выкинуть. Положить кусочки спаржи и варить 15 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг (жидкость собрать) и сделать пюре. В жидкость добавить куриный бульон, чтобы получилось 1,5 л.
  В другой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло. Высыпать муку и обжарить ее до светло-желтого цвета. Снять кастрюлю с огня и медленно вылить в нее горячую жидкость от спаржи и перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести суп при постоянном помешивании до кипения. Варить на слабом огне минимум 30 минут. На последние 5 минут положить в него головки спаржи, а затем их вынуть.
  Добавить пюре из спаржи, слегка прокипятить и снять с огня. Яичные желтки развести сливками и вылить в суп. Еще раз подогреть, но не кипятить! Посолить, поперчить и процедить. Добавить головки спаржи и листья кервеля.

  Совет
  Лучше всего употреблять свежую спаржу — она более вкусная, но, если нужно сохранить ее 1—2 дня, следует завернуть спаржу во влажную ткань и положить в холодильник.

 Рецепты первых блюд из овощей
 
Рецепты первых блюд из мяса
 
Рецепты первых блюд из рыбы
Другие новости по теме:
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1159 | | Теги: Суп-пюре со спаржей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz