Суп грибной с цветными клецками бульон - 1,5 л, картофель - 3-4шт, грибы - 100 г любых, грибной бульонный кубик - 1шт, укроп, петрушка, любисток или зелень сельдерея, черный перец по вкусу. Для клецок: яйцо - 1шт, мука, мелко нарезанная зелень (укроп и петрушка). Заправка: масло растительное - 2-3 ст. ложки, небольшая луковица - 1шт, морковь - 1шт. Приготовление клецок: яйцо смешать с рубленой зеленью, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Раскатать жгутиком, нарезать мелкие клецки. Сварить 1,5л бульона на маленькой косточке. Приготовить заправку: мелко нашинковать луковицу, натереть морковь на крупной терке, обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками,клецки,заправку и бульонный кубик, довести до готовности. Добавить заранее отваренные грибы. Снять с огня, добавить рубленую зелень и черный перец. Дать постоять 10-15 минут, подавать со сметаной или майонезом.
Рецепты первых блюд из грибов Рецепты первых блюд из овощей Рецепты первых блюд из сыра, молока и яиц
|