Мясной бульон с манными клецками На 6 порций 2 л говяжьего бульона 1 кг огузка 1 луковица 2 гвоздики 1 лавровый лист 2-3 моркови 1/2стубняселадерея 2 стебля зеленого лука манные клецки Бульон довести до кипения, положить огузок, репчатый лук и лавровый лист. Варить, постоянно снимая образовывающуюся пену. Морковь нарезать декоративными кружочками, сельдерей -кубиками и добавить в бульон. Зеленый лук очистить, вымыть, белую часть нарезать колечками и высыпать в бульон. Варить на слабом огне 2 часа 30 минут. Достать мясо из бульона и завернуть в алюминиевую фольгу. Бульон процедить через мелкое сито и поставить в теплое место. Тем временем приготовить манные клецки.
Манные клецки На 4 порции 250 мл молока 20-30 г сливочного масла соль молотый мускатный орех 125 г манной крупы З яйца Вскипятить молоко со сливочным маслом, солью и мускатным орехом. При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Массу энергично помешивать, пока она не начнет отделяться от стенок и дна кастрюли. Снять кастрюлю с огня и сразу добавить яйца. Дать немного остыть. С помощью двух влажных чайных ложек сделать клецки и опустить их на 4 минуты в кипящий суп.