Луковый суп На 4 порции 750 г репчатого лука 3 стол, ложки сливочного масла 1 стол, ложка растительного масла 1 стол, ложка соли 1/2 чат, ложки сахара 1 л говяжьего бульона 3 стол, ложки муки 200 мл сухого вермута соль, молотый белый перец 4 куска хлеба для тостов 200 г тертого швейцарского сыра Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сливочное и растительное масло разогреть в большой кастрюле, выложить лук, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить соль, сахар и тушить, помешивая, еще 30 минут, чтобы он приобрел ровный золотисто-коричневый цвет. Бульон вскипятить. Лук посыпать мукой и помешивать 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и залить лук кипящим бульоном. Добавить вермут, посолить и поперчить. Оставить суп на 20 минут, чтобы он настоялся. Хлеб нарезать в виде кружочков, обжарить в тостере и положить в суповые тарелки. Залить супом и посыпать тертым швейцарским сыром. Сразу подать.