Курица в сыре «Дивная» курица - 1 шт, луковица - 1шт, соль, перец, яйца - 2шт, сыр - 1 стакан - натереть, молоко - 0,5 стакана, крахмал - 1 ч.ложка, панировочные сухари, сливочное масло. Курицу нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду, посолить и добавить немного воды. Тушить на слабом огне, пока курица не станет мягкой. Смешать яйцо, молоко, крахмал и тертый сыр. Кусочки курицы хорошенько обвалять в сырной массе, затем в сухарях и обжарить в разогретом сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Если вкус курицы с сыром для вас пресноват, добавьте в сырную массу измельченную дольку чеснока или смешайте панировочные сухари с любимыми приправами. Курицу можно подать с традиционным грузинским сациви из толченых грецких орехов, красным ткемали или чесночновинным соусом; для любителей классических вкусов идеальный выбор - соус бешамель.
Вторые блюда из мяса птицы и кролика Вторые блюда из овощей Вторые блюда из рыбы
|